
Insalata di polpo agli agrumi
L’insalata di polpo è una delle ricette tipiche della tradizione napoletana nonché uno dei piatti principali del menu della Vigilia di Natale e del Cenone di Capodanno.
Da sempre sono legata alle tradizioni, amo il Natale e mi piace lasciarmi avvolgere dalla magia e dallo spirito natalizio e, come se ciò non bastasse, ci tengo a preparare le ricette della tradizione.
Come ogni anno sulla mia tavola delle festività c’è l’INSALATA DI POLPO AGLI AGRUMI arricchita da un’emulsione di agrumi che ben esalta i sapori di questo piatto semplice e prelibato.
Per ottenere un polpo morbido e gustoso è importante seguire le giuste indicazioni di cottura. Inoltre, anche la scelta del polpo è determinante: come vuole la tradizione, il polpo deve essere verace, cioè quello che ha la doppia fila di ventose su ognuno dei suoi tentacoli.
Per realizzare la ricetta ho utilizzato il polpo verace di Delfino surgelati dove trovo sempre prodotti di qualità.
Scopri le altre ricette con DELFINO SURGELATI:

Cornetti di brioche al caffè
Potrebbe anche piacerti

Tronchetto di natale salato
23 Dicembre 2020
Ravioli fritti con prosciutto e mozzarella
22 Gennaio 2019