PIZZA
Lievitati

Pizza veloce svuotafrigo

Quante volte capita di avere in frigo delle rimanenze o degli ingredienti comprati ma senza sapere come utilizzarli?! La soluzione è semplice e cioè basta usarli per una ricetta svuotafrigo. Io ne ho approfittato per preparare una pizza perché è sempre la soluzione a ogni male!
Prima regola per una ricetta svuotafrigo:

  • Non ci sono regole!

Si, hai letto bene… è una ricetta che permette di essere creativi dall’inizio alla fine. Basterà fidarsi semplicemente del proprio istinto… e degli ingredienti a disposizione, ovviamente!
Quindi corri, apri il frigo e dai libero sfogo alla tua creatività. Qui invece ti propongo la mia versione da cui poter prendere spunto o da riprodurre completamente perché posso assicurare che è buonissima.

Ingredienti

  • 250 gr farina oo
  • 160 ml acqua fredda
  • 6 gr lievito di birra (cubetto)
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 5 gr sale
  • q.b. capocollo
  • q.b rucola
  • q.b. formaggio a cubetti
  • q.b. crema di noci
  • q.b. ‘nduja calabrese
  • q.b pesto di basilico
  • q.b noci sgusciate
  • q.b olive nere o verdi
  • q.b. caciocavallo
  • q.b pomodorini
  • q.b mozzarella

 

  1. In una ciotola capiente versare la farina a fontana.
  2. Al centro aggiungere poco alla volta l’acqua con l’olio e il lievito precedentemente sciolto.
  3. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio prima nella ciotola e poi su una spianatoia.
  4. Riporre il panetto in una ciotola capiente, incidere una croce e lasciar lievitare fino al raddoppiamento.
  5. Nel frattempo tagliare a pezzetti tutti gli ingredienti da mettere sulla pizza.
  6. Prendere l’impasto e stendere una sfoglia con le mani sulla teglia oleata.
  7. Distribuire il formaggio a cubetti laddove si desidera metterlo (in base ai gusti scelti).
  8. Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
  9. Sfornare e aggiungere i restanti ingredienti sempre secondo la propria disposizione.
Condividi

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *