
Pizza veloce svuotafrigo
15 Dicembre 2018
Quante volte capita di avere in frigo delle rimanenze o degli ingredienti comprati ma senza sapere come utilizzarli?! La soluzione è semplice e cioè basta usarli per una ricetta svuotafrigo. Io ne ho approfittato per preparare una pizza perché è sempre la soluzione a ogni male!
Prima regola per una ricetta svuotafrigo:
- Non ci sono regole!
Si, hai letto bene… è una ricetta che permette di essere creativi dall’inizio alla fine. Basterà fidarsi semplicemente del proprio istinto… e degli ingredienti a disposizione, ovviamente!
Quindi corri, apri il frigo e dai libero sfogo alla tua creatività. Qui invece ti propongo la mia versione da cui poter prendere spunto o da riprodurre completamente perché posso assicurare che è buonissima.

Ingredienti
- 250 gr farina oo
- 160 ml acqua fredda
- 6 gr lievito di birra (cubetto)
- 1 cucchiaino zucchero
- 5 gr sale
- q.b. capocollo
- q.b rucola
- q.b. formaggio a cubetti
- q.b. crema di noci
- q.b. ‘nduja calabrese
- q.b pesto di basilico
- q.b noci sgusciate
- q.b olive nere o verdi
- q.b. caciocavallo
- q.b pomodorini
- q.b mozzarella

- In una ciotola capiente versare la farina a fontana.
- Al centro aggiungere poco alla volta l’acqua con l’olio e il lievito precedentemente sciolto.
- Impastare fino ad ottenere un panetto liscio prima nella ciotola e poi su una spianatoia.
- Riporre il panetto in una ciotola capiente, incidere una croce e lasciar lievitare fino al raddoppiamento.
- Nel frattempo tagliare a pezzetti tutti gli ingredienti da mettere sulla pizza.
- Prendere l’impasto e stendere una sfoglia con le mani sulla teglia oleata.
- Distribuire il formaggio a cubetti laddove si desidera metterlo (in base ai gusti scelti).
- Infornare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
- Sfornare e aggiungere i restanti ingredienti sempre secondo la propria disposizione.

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