Una pentola per due

Barra laterale Alt
Cerca
  • Home
  • Ricettario
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Lievitati
    • Ricette per le feste
  • Rubriche
  • Collaborazioni
  • Chi siamo
  • Home
  • Ricettario
    • Antipasti
    • Primi piatti
    • Lievitati
    • Ricette per le feste
  • Rubriche
  • Collaborazioni
  • Chi siamo

ARTICOLI RECENTI

  • Taverna Luciana: pranzo nel cuore di Napoli
  • “Rada positano”: la tradizione che incontra l’innovazione
  • Weekend a Sorrento – Dove dormire e mangiare
  • Quattro idee per una country experience
  • Brioche bulgara sofficissima

Categorie

  • Antipasti
  • Blog Tour
  • Dolci
  • Lievitati
  • Primi piatti
  • Ricettario
  • Ricette per le feste
  • Rubriche
  • Una pentola in giro

Archivi

  • Dicembre 2021
  • Ottobre 2021
  • Settembre 2021
  • Luglio 2021
  • Maggio 2021
  • Aprile 2021
  • Marzo 2021
  • Febbraio 2021
  • Gennaio 2021
  • Dicembre 2020
  • Novembre 2020
  • Ottobre 2020
  • Settembre 2020
  • Maggio 2020
  • Aprile 2020
  • Marzo 2020
  • Febbraio 2020
  • Dicembre 2019
  • Novembre 2019
  • Ottobre 2019
  • Febbraio 2019
  • Gennaio 2019
  • Dicembre 2018
  • Rubriche,  Una pentola in giro

    Taverna Luciana: pranzo nel cuore di Napoli

    Se c’è una cosa che contraddistingue la città di Napoli è il profumo che ti invade i sensi mentre cammini per i suoi vicoletti… sfidiamo chiunque a dire che esiste un’altra città capace di suscitarti la stessa cosa! Il problema è che tra tanti profumi come si fa a scegliere dove mangiare? Ecco, noi oggi vi proponiamo un posticino proprio niente male! Se vi trovate nel cuore di Napoli, infatti, vi consigliamo di provare i sapori che vi propone Taverna Luciana, i sapori di una volta e della tradizione napoletana. Taverna Luciana si trova nel Quartiere Stella, uno dei più…

    Continua a leggere
    Rossella Spirito

    Potrebbe anche piacerti

    COUMTRY EXPERIENCE
    Quattro idee per una country experience
    21 Luglio 2021
    A ritmo lento… tra le colline di Caiazzo
    31 Ottobre 2020
    Weekend a Sorrento – Dove dormire e mangiare
    17 Settembre 2021
  • Rubriche,  Una pentola in giro

    “Rada positano”: la tradizione che incontra l’innovazione

    Positano, stupenda meta della Costiera Amalfitana, è la famosa “città piramide” che ogni anno accoglie non solo numerosi turisti, ma anche una delle location più affascinanti e suggestive: “Rada Positano”.   Qualcuno, più mondano e festaiolo, penserà subito al “Music on the Rocks”,…

  • Blog Tour,  Rubriche

    Weekend a Sorrento – Dove dormire e mangiare

    Uno dei posti più belli da visitare in Campania e senza dubbio la penisola Sorrentina. Per noi capresi Sorrento e tutti i comuni limitrofi sono delle mete molto frequentate anche perché la distanza dall’isola è minima. Quando la nostra cara…

  • COUMTRY EXPERIENCE
    Blog Tour,  Rubriche

    Quattro idee per una country experience

    Tornare a viaggiare ci permette finalmente di respirare un po’ di aria diversa dalla città… ma avete già pensato dove andare?? Noi abbiamo un’idea mooolto divertente e rilassante da proporvi: che ne dite di una country experience?! Una country experience…

  • Dolci,  Lievitati,  Ricettario

    Brioche bulgara sofficissima

    Ho una passione innata per i lievitati e in particolare amo la consistenza della brioche, dolce o salata che sia.Nell’attesa di poter ritornare a viaggiare con libertà e serenità mi piace farlo virtualmente attraverso il cibo. Specialmente in quest’ultimo periodo…

  • monkey bread
    Dolci,  Lievitati

    Monkey bread dolce con glassa al caffè

    Per la festa della mamma ho voluto preparare una ricetta dolce che per alcuni aspetti mi ricorda tanto la mia amata Mamma Elsa. Lei, come me, preferiva i dolci casalinghi, morbidi e dal gusto rustico.Di solito ci gustavamo i suoi…

  • Lievitati,  Ricettario

    Pizza Monkey Bread

    Spesso mi piace curiosare sul web alla ricerca di nuove idee per le mie ricette. Inutile dire che adoro i lievitati e quando per la prima volta scoprii il Monkey Bread fu amore a prima vista. Il Pizza Monkey Bread…

  • pull apart bread
    Lievitati,  Ricettario

    Pull apart bread con salame ed emmental

    Il pull a part bread è un lievitato molto scenografico e saporito. In pratica , non è altro che un “pane smontabile”, detto anche “pane a fisarmonica”, formato da più fette uguali di impasto alternate con farciture a piacere e…

  • tortano napoletano
    Lievitati,  Ricettario,  Ricette per le feste

    Tortano napoletano

    Oggi siamo finalmente arrivati alla Santa Pasqua e la mia cucina si è riempita di profumi e colori della buona tradizione.Stamattina la mia famiglia si è svegliata col buon profumo del ragù napoletano e prima di pranzo ho sfornato il…

  • pizza chiena
    Antipasti,  Lievitati,  Ricettario,  Ricette per le feste

    Pizza chiena – ricetta napoletana

    La pizza chiena è uno dei rustici più buoni che si prepara nel periodo di Pasqua. È una ricetta tipica della tradizione napoletana e potevo non ripetere questa bontà anche quest’anno? Diciamo che il periodo di Pasqua mi diverto molto…

  • Dolci,  Ricettario,  Ricette per le feste

    Pastiera napoletana tradizionale

    La Pastiera napoletana è la Regina della tradizione del periodo di Pasqua. È un dolce ricco di gusto e dal profumo irresistibile. Da piccola non amavo particolarmente questo dolce ma poi da grande non solo ho iniziato ad apprezzarne il…

 Articoli meno recenti
  • facebook
  • instagram
  • instagram
  • pinterest

CHI SIAMO

Siamo Tiziana e Rossella, una mamma e una figlia, con la passione in comune per le pentole (ma non solo!)

cerchi idee?

Antipasti Blog Tour Dolci Lievitati Primi piatti Ricettario Ricette per le feste Rubriche Una pentola in giro

Follow us

  • facebook
  • instagram
  • instagram
  • pinterest
2022 © unapentolaperdue | Cookie & Privacy | Bard Tema di WP Royal.
Torna in alto