• Antipasti,  Ricettario

    Spiedini di polpette di vitello e zeppoline

    spiedini di polpettine di vitello

    Gli spiedini di polpette di vitello e zeppoline stupiranno tutti a tavola! Le polpette sono un secondo piatto tipico della nostra tradizione italiana. Esistono tante varianti di polpette, con ingredienti diversi, ma le più gustose per me sono le POLPETTE FRITTE, le più apprezzate da sempre e da tutti in particolare dalla mia famiglia. Preparo spesso le polpette con la carne di vitello perché sono più leggere e genuine. La carne di vitello ha un gusto leggero e raffinato ed oltre ad essere buonissima è facilissima da preparare. Oggi voglio stupirvi con questa ricetta molto saporita e sfiziosa: ho abbinato…

  • ravioli capresi
    Primi piatti,  Ricettario

    Ravioli capresi

    Sono molto legata alle tradizioni in particolare modo alle ricette capresi che mi ha insegnato Mamma Elsa, la mia maestra di vita e di cucina!Oggi vi presento la sua ricetta dei Ravioli Capresi.Da quando ci ha lasciato ho voluto tenere…

  • pasta e patate con cavolfiore viola
    Primi piatti,  Ricettario

    Pasta e patate con cavolfiore viola

    La pasta e patate è uno dei piatti della tradizione che più amo in assoluto e devo dire che è anche apprezzato dalla mia famiglia quindi inutile dire che è una delle ricette che preparo più spesso. Quando ho poco…

  • Blog Tour,  Rubriche

    A ritmo lento… tra le colline di Caiazzo

    Rilassati, raccogliti, allontana da te ogni altro pensiero. Lascia che il mondo che ti circonda sfumi nell’indistinto. (I. Calvino) Da un po’ di tempo, agli ormai consueti ritmi frenetici che caratterizzano la vita quotidiana si contrappone un tipo di vacanza…

  • barattoli melanzane sott'olio e decorazioni
    Ricettario

    Melanzane sott’olio a crudo (ricetta di famiglia)

    Come ogni anno, nel mese di settembre, prepariamo le MELANZANE SOTT'OLIO seguendo una vecchia ricetta di famiglia. Nella nostra zona, verso la metà del mese di settembre, ma anche prima, dipende dalle temperature, è solito vedere quando si passa dai…

  • foto del danubio con cioccolato, sfondo tulipani e tazzine
    Ricettario

    Danubio dolce con cioccolato

    In questi sessanta giorni e più le volte in cui mi sono messa ai fornelli si possono contare velocemente. Nonostante la quarantena i miei ritmi sono rimasti comunque frenetici, probabilmente grazie al lavoro, seppur in smartworking. L'altra mattina mi sono…

  • crocchette di pollo e verdure su piatto biodegradabile
    Ricettario

    Crocchette di pollo e verdure

    Se devo essere onesta non so più quanti giorni abbia trascorso in quarantena fino ad ora. Mia madre sembra non arrendersi e impasti tutti i giorni. TUTTI I GIORNI. Per fortuna ogni tanto riesco a svincolarmi dai suoi menu e …

  • focaccia morbida con origano
    Lievitati,  Ricettario

    Focaccia morbida

    A casa mia sono tutti buongustai e se c'è una cosa che amano oltre alla pizza è la FOCACCIA ma non una qualunque, stiamo parlando della FOCACCIA MORBIDA, quella  soffice come una nuvola. Dopo vari tentativi sono riuscita a preparare…

  • coniglietti di crema savoiardi e smarties
    Ricettario,  Ricette per le feste

    Choco Bunny

    Oggi vi propongo un'altra ricetta che fa parte di un pacchetto regalo, un bellissimo progetto in partnership con Cooperativa sociale RAGGIO DI SOLE L'idea è nata per allietare le giornate pasquali con i bambini ma in realtà la ricetta è…