
Macedonia di fragole in agrodolce
Lo so non ho fatto la scoperta dell’acqua calda, ma l’idea della macedonia di fragole in agrodolce con aceto balsamico mi ha svoltato la giornata.
Devo dire che le fragole non sono tra i miei cibi preferiti ma rappresentano un buon compromesso per uno snack gustoso e dolce con poche calorie (sì, ci aggiungo sempre del dolcificante!). Non mangio gelato alla fragola, né confettura di fragole, per non parlare delle fragole nei dolci cotti… oh, l’avevo detto che non sono tra i miei cibi preferiti! Le fragole per me solo fresche o nei dolci con la crema!
Comunque, come dicevo non ho preparato nulla di innovativo ma una buona alternativa alla classica macedonia di fragole.
- DIFFICOLTÀ:
BASSA
- PORZIONI:
4 PERSONE
- PRONTO IN:
40 minuti
INGREDIENTI
- 350 gr fragole
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di aceto balsamico
PROCEDIMENTO
Prendiamo le fragole, laviamole accuratamente sotto l’acqua corrente e priviamole del picciuolo, poi tagliamole in quattro parti o in piccoli pezzetti.
Mettiamo le fragole in una ciotola, aggiungiamoci il miele e mescoliamo. A questo punto aggiungiamo l’aceto balsamico e mescoliamo nuovamente.
Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo macerare le fragole per almeno un’ora in frigo.
Serviamo la macedonia di fragole in agrodolce in singole coppe con l’aggiunta di un pizzico di menta o zest di limone.

Casatiello: ricetta napoletana
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