Antipasti,  Lievitati

Montanare con pesto rosso

Le montanare sono ideali come antipasto o per un tavolo buffet. Sono semplicissime da preparare e molto versatili. Io, infatti, sono solita prepararle alle mie cene con amici perché sono certa di conquistare il loro palato già solo con l’odore! 

Dosi e porzioni ricetta

Ingredienti:

  • 500 gr farina tipo 0
  • 350/380 ml acqua
  • 10 gr lievito di birra
  • 10 gr sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 confezioni pesto rosso “Viva la mamma”
  • Q.B pomodorini gialli 
  • Q.B olio per friggere

Per l’impasto

  1. In un recipiente sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungere lo zucchero.
  2. In una ciotola versare la farina a fontana e aggiungere l’acqua un po’ alla volta l’acqua mescolando pian piano con la mano.
  3. Lavorare il composto con la mano incorporando man mano la farina ai lati.
  4. Aggiungere il sale
  5. Versare il composto su una spianatoia e impastare con le mani fino a creare un panetto liscio e omogeneo.
  6. Riporre il panetto in una ciotola e incidere una croce sopra con un coltello.
  7. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare finché il panetto non raddoppia.

Pre frittura

  1. Stendere una parte del panetto con un matterello.
  2. Con un coppapasta ritagliare le forme delle pizzette.
  3. Procedere allo stesso modo con tutto l’impasto.

Per friggere

  1. Riscaldare in una padella abbondante olio di semi.
  2. Adagiare le pizzette nell’olio e lasciar friggere finché non saranno gonfie e dorate.
  3. Scolare le pizzette con una schiumarola e adagiare su carta assorbente.
  4. Seguire lo stesso procedimento per tutte le pizzette restanti.

Per condire

  1. Aggiungere il pesto rosso su ogni pizzetta.
  2. Decorare con basilico e pomodorini a pezzetti.
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