
Montanare con pesto rosso
12 Dicembre 2018
Le montanare sono ideali come antipasto o per un tavolo buffet. Sono semplicissime da preparare e molto versatili. Io, infatti, sono solita prepararle alle mie cene con amici perché sono certa di conquistare il loro palato già solo con l’odore!

Ingredienti:
- 500 gr farina tipo 0
- 350/380 ml acqua
- 10 gr lievito di birra
- 10 gr sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 confezioni pesto rosso “Viva la mamma”
- Q.B pomodorini gialli
- Q.B olio per friggere

Per l’impasto
- In un recipiente sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e aggiungere lo zucchero.
- In una ciotola versare la farina a fontana e aggiungere l’acqua un po’ alla volta l’acqua mescolando pian piano con la mano.
- Lavorare il composto con la mano incorporando man mano la farina ai lati.
- Aggiungere il sale
- Versare il composto su una spianatoia e impastare con le mani fino a creare un panetto liscio e omogeneo.
- Riporre il panetto in una ciotola e incidere una croce sopra con un coltello.
- Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare finché il panetto non raddoppia.
Pre frittura
- Stendere una parte del panetto con un matterello.
- Con un coppapasta ritagliare le forme delle pizzette.
- Procedere allo stesso modo con tutto l’impasto.
Per friggere
- Riscaldare in una padella abbondante olio di semi.
- Adagiare le pizzette nell’olio e lasciar friggere finché non saranno gonfie e dorate.
- Scolare le pizzette con una schiumarola e adagiare su carta assorbente.
- Seguire lo stesso procedimento per tutte le pizzette restanti.
Per condire
- Aggiungere il pesto rosso su ogni pizzetta.
- Decorare con basilico e pomodorini a pezzetti.

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