
Spaghetti con crema di verza formaggio e chips di capocollo
Nelle prime settimane di dicembre a casa mia iniziamo a creare, cucinare e assaggiare nuove ricette natalizie e questa cosa diventa una scusa buona per stare riuniti attorno alla tavola insieme alla famiglia e gli amici. I primi piatti sono quelli che non possono assolutamente mancare e il primo pensiero è di pensare ad una ricetta veloce che sia molto gustosa e adatta alla tavola del Natale. Ho pensato a quanto fossero graditi gli spaghetti quando ho realizzato questa ricetta molto sfiziosa fatta con un ingrediente tipico come la verza. Molti storcerebbero il naso perché la verza, diciamolo, non fa impazzire tutti e nemmeno i bambini. La cucina è amore e creatività e ci vuole fantasia per riuscire ad abbinare bene gli ingredienti e creare in un unico piatto una sinfonia di odori e sapori gradevoli a tutti perfino ai bambini. Gli Spaghetti con crema di verza, formaggio e chips di capocollo è un primo piatto natalizio molto sfizioso dal sapore allegro e stuzzicante. La ricetta è di facile esecuzione e la crema si può preparare anche in anticipo così da avere il tempo durante i pranzi e le cene delle festività per dedicarsi alla famiglia e agli amici.

DIFFICOLTÀ
bassa
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
40 minuti

Ingredienti
- 350 gr di spaghetti
- 1/2 verza piccola
- 1 patata
- 1 carota piccola
- 3 o 4 fette spesse di capocollo Salumi Emmedue
- Fontina
- Parmigiano
- Olio evo
- Aglio

Procedimento
Rosolare il capocollo tagliato a listarelle in una padella antiaderente con l’aggiunta di olio evo e tenere da parte. Nella stessa padella aggiungere l’aglio e la cipolla sminuzzati, rosolare e aggiungere la verza pulita e affettata, la patata e la carota a pezzetti, un po’ di sale e stufare. Aggiungere un po’ di acqua o di brodo. A cottura ultimata frullare con il frullatore ad immersione. Trasferire la crema di verza nella padella già utilizzata e senza pulire, unire la fontina a pezzetti e il parmigiano. Mescolare bene a fiamma bassa per pochi minuti fino a che il formaggio si scioglie e si amalgama con la crema di verza. Unire gli spaghetti cotti al dente nella padella, aggiungere le chips di capocollo e mescolare bene. Servire con una spolverata di parmigiano e un po’ di pepe.


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